Autor Tópico: localização blockchain  (Lida 1565 vezes)

clera

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 43
  • Karma: +0/-0
localização blockchain
« em: Fevereiro 04, 2015, 12:45:24 am »
Boa noite a todos,

Não tenho um ssd muito grande e poder mudar a localização da pasta do cryptoescudo da Appdata era uma ajuda ;)

Existe alguma maneira simples de o fazer?

Abraços, Obrigado
« Última modificação: Fevereiro 04, 2015, 11:09:14 am por clera »

EugenioApolo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 415
  • Karma: +24/-0
Re: localização blockchain
« Responder #1 em: Fevereiro 04, 2015, 01:05:08 am »
Boa noite a todos,

Não tenho um ssd muito grande e poder mudar a localização da pasta do cryptoescudo da Appdata era uma ajuda ;)

Existe alguma maneira simples de o fazer?

Abraços, Obrigado
Simples... não... Mudando um par de coisas simples... claro que sim! Tens é que explicar onde queres colocar os dados.  Numa pen? Num outro disco?
« Última modificação: Fevereiro 04, 2015, 02:18:24 am por Apolo »

clera

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 43
  • Karma: +0/-0
Re: localização blockchain
« Responder #2 em: Fevereiro 04, 2015, 01:09:09 am »
Para o outro disco do pc seria o ideal, genericamente uma pasta do disco D..

Obrigado Apolo ;)


EugenioApolo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 415
  • Karma: +24/-0
Re: localização blockchain
« Responder #3 em: Fevereiro 04, 2015, 01:41:40 am »
Acaba por ser relativamente simples:
1. Copias o dir do CryptoEscudo da Appdata (que contem a blockchain e o ficheiro wallet.dat [que te permite controlar os teus CESCs] e mais umas coisitas auxiliares, para onde quiseres colocar - podes até mudar-lhe o nome tipo para CESC).
2. Editas a entrada de menú/app launcher que lança o CryptoEscudo e acrescentas ao que lá está algo como -datadir=d:\CESC (presumindo que o novo dir é CESC e está o disco D)
Se sabes fazer o ponto 2 está tudo feito... só tens que executar o CryptoEscudo como usual... se tudo parecer bem fechas a carteira e mudas o nome do dir da Appdata e voltas a testar... se estiver normal podes apagar o dir da Appdata e está...
Se não sabes como fazer o ponto 2... vais ter que me dizer que sistema operativo e versão usas (suponho que é Windows...mas qual?) para eu fazer numa das minhas máquinas e te dizer como, clique a clique, letra a letra (desculpa lá mas como não uso nada Windows no dia a dia desde de 2010 tenho que ir verificar tudo... não sei dizer-te de cabeça... sobretudo se for o 8).
Pergunta o que precisares...
« Última modificação: Fevereiro 04, 2015, 02:16:50 am por Apolo »

clera

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 43
  • Karma: +0/-0
Re: localização blockchain
« Responder #4 em: Fevereiro 04, 2015, 10:58:24 am »
Obrigado a ambos ;)

Agora já me devo desenrascar, qualquer coisa volto a perguntar  :P

clera

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 43
  • Karma: +0/-0
Re: localização blockchain
« Responder #5 em: Fevereiro 04, 2015, 11:11:35 am »
funciona  8)