Autor Tópico: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2  (Lida 2346 vezes)

ramirovicente

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 7
  • Karma: +0/-0
Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« em: Agosto 23, 2014, 12:06:31 pm »
estou a minerar desde 1 de Julho, e estava a fazê-lo apenas com o CPU como experiência... e minerei pouco mais de 1600 moedas

agora coloquei uma placa grafia AMD Radeon HD 4870 X2, no PC e com o scritp STRPOOL-GPUATIAMD, não consigo colocar a minerar.

as configurações do ficheiro infostratum, são as mesmas que tinha quando utilizava o STRPOOL-CPU para minerar com o CPU
 
alguém já passou por esta dificuldade?
estou a usar:
Sistema opertivo: Windows 8
Processdor: Intel® Pentium® Processor G2030 (3M Cache, 3.00 GHz)
RAM: 4,00GB
placa grafia:  AMD Radeon HD 4870 X2

tenho de fazer alguma configuração extra?
Obrigado

ldourada

  • Full Member
  • ***
  • Mensagens: 248
  • Karma: +12/-1
Re: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« Responder #1 em: Agosto 23, 2014, 01:18:55 pm »
Minerar com placa gráfica fica caro gasta muita energia

Podes alugar por exemplo 10Mh durante 3 horas por apenas 0,22€  (0.0005665 BTC)
.......investimento em equipamento zero :-\

https://www.betarigs.com

https://www.betarigs.com/rig/6480

alfmar

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 323
  • Karma: +13/-0
Re: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« Responder #2 em: Agosto 23, 2014, 02:15:19 pm »
Se me disseres a marca da placa poderia ter mais certeza no que deves por no ficheiro .bat

Para te pores a minerar com uma placa amd, tens que usar o programa cgminer 2.7.2. Não podes usar o mesmo cpuminer que usavas para minerar por cpu.

Então no ficheiro bat podes ter uma coisa parecida a isto:
timeout /t 30
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrypt -o stratum+tcp://cesc.plentygadget.pt:3333 -u Weblogin.WorkerName -p WorkerPassword -g 1 -i 17 -w 128 --thread-concurrency 3800

se estes settings não funcionarem sempre podes vir ver neste sitio quais os melhores settings para a tua placa: https://litecoin.info/Mining_hardware_comparison/raw_data

ramirovicente

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 7
  • Karma: +0/-0
Re: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« Responder #3 em: Agosto 23, 2014, 02:23:30 pm »
a marca da placa é ATI  AMD Radeon HD 4870 X2

ramirovicente

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 7
  • Karma: +0/-0
Re: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« Responder #4 em: Agosto 23, 2014, 02:54:40 pm »
olá já testei o Cgminer 2.7.2, mas a aplicação simplesmente "estoira", não corre... fecha-se automáticamente
« Última modificação: Agosto 23, 2014, 03:16:47 pm por ramirovicente »

alfmar

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 323
  • Karma: +13/-0
Re: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« Responder #5 em: Agosto 23, 2014, 03:46:01 pm »
olá já testei o Cgminer 2.7.2, mas a aplicação simplesmente "estoira", não corre... fecha-se automáticamente

Então é porque os settings não são para essa máquina... deixa ver...

ramirovicente

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 7
  • Karma: +0/-0
Re: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« Responder #6 em: Agosto 23, 2014, 04:31:49 pm »
A minha máquina tem estas configurações
Sistema opertivo: Windows 8
Processdor: Intel® Pentium® Processor G2030 (3M Cache, 3.00 GHz)
RAM: 4,00GB
placa grafia:  AMD Radeon HD 4870 X2

alfmar

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 323
  • Karma: +13/-0
Re: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« Responder #7 em: Agosto 23, 2014, 04:35:52 pm »
Várias coisas,
Caso ainda não instalaste os drivers da placa vais a http://support.amd.com/en-us/download e instalas os drivers que correspondem à tua máquina.

De seguida vais ao notepad e crias um ficheiro de texto com o seguinte. Depois podes substituir o .txt por .bat

timeout /t 30
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrypt -o stratum+tcp://cesc.plentygadget.pt:3333 -u Weblogin.WorkerName -p WorkerPassword -I 18 -g 1 -w 256

Em principio só com isto deve funcionar... podes abrir depois o aplicativo da catalyst para ires ter um controle da temperatura, esta placa tem a tendencia a aquecer muito. se tal acontecer podes ir diminuindo a intensidade (I) de 18 para 17 e assim sucessivamente.

A ver se assim já funciona!!!! :)

alfmar

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 323
  • Karma: +13/-0
Re: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« Responder #8 em: Agosto 23, 2014, 04:39:08 pm »
Esqueci-me... o .bat tem que ficar na mesma pasta onde está o cgminer.exe e tens é que clicar no .bat e não no cgminer.exe...

a outra hipótese seria fazer um config, mas acho que pode ser ainda mais complicado

ramirovicente

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 7
  • Karma: +0/-0
Re: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« Responder #9 em: Agosto 23, 2014, 04:43:16 pm »
Ok... Irei tentar... Mas acho que tenho os Drivers certos...

ramirovicente

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 7
  • Karma: +0/-0
Re: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« Responder #10 em: Agosto 23, 2014, 09:03:41 pm »
Não deu resultado..
Tenho o ficheiro bat. no lugar certo e os Drivers corretos da placa
Tenho estes dados no .bat ( claro, com os meus dados da pool)

imeout /t 30
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrypt -o stratum+tcp://cesc.plentygadget.pt:3333 -u Weblogin.WorkerName -p WorkerPassword -I 18 -g 1 -w 256

O cgminer estoira... Sempre...
Não sei se é do win8?

alfmar

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 323
  • Karma: +13/-0
Re: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« Responder #11 em: Agosto 23, 2014, 10:26:20 pm »
timeout /t 30
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o

Experimenta com o .exe a ver se é isso, em principio não. Se for necessário posso tentar entrar no teu pc por teamviewer e tentar resolver isso...

Experimenta também tirar todos os settings para ver se arranca... como o i, g, etc


ramirovicente

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 7
  • Karma: +0/-0
Re: Minerar com Gráfica AMD Radeon HD 4870 X2
« Responder #12 em: Agosto 24, 2014, 09:28:13 am »
ok me passa o teu e-mail para poder enviar as informações
obrigado