Autor Tópico: Posso minerar em SHA256 ?  (Lida 1739 vezes)

Marealta

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 7
  • Karma: +0/-0
Posso minerar em SHA256 ?
« em: Setembro 16, 2015, 12:11:37 pm »
Boas tenho aqui uma dúvida!

Posso minerar em SHA256d ou tenho mesmo de minerar em Scrypt?


E já agora, seria possível indicarem-me correctamente quais as configurações em solominer? O solo miner é para fazer um teste a fim de tirar uma dúvida!

Obrigado!

alfmar

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 323
  • Karma: +13/-0
Re: Posso minerar em SHA256 ?
« Responder #1 em: Setembro 16, 2015, 05:34:34 pm »
Claro que podes minerar em sha256.... mas não é o cryptoescudo 8) 8) esse é script

AnaCosta

  • Full Member
  • ***
  • Mensagens: 167
  • Karma: +10/-1
Re: Posso minerar em SHA256 ?
« Responder #2 em: Setembro 17, 2015, 11:18:27 am »
E já agora, seria possível indicarem-me correctamente quais as configurações em solominer? O solo miner é para fazer um teste a fim de tirar uma dúvida!
Obrigado!

Olá Marealta,

Estas indicações estiveram no nosso site, mas acabámos por decidir retirá-las para não dar a falsa ideia, a quem chega de novo, de que se conseguiria minerar alguma coisa a solo. De qualquer maneira, fica aqui a indicação, para mineração em Windows:

Mineração a solo com CPU:

Ajuda >>> Janela de Depuração >>> Consola e dar o comando:  setgenerate true
a cada vez que arranca com a carteira

Criar o ficheiro:
cryptoescudo.conf com a linha
gen=1
e, nas últimas versões do windows, colocar em:
/Users/seunomedeutilizador/AppData/Roaming/Cryptoescudo


Mineração a solo com GPU:

Tem que editar ou criar o ficheiro cryptoescudo.conf que nas últimas versões de Windows está em C:\Users\seunomedeutilizador\Appdata\Roaming\Cryptoescudo
O conteúdo do cryptoescudo.conf será:
rpcuser=oseuutilizadorinterno
rpcpassword=apasssworddoseuutilizador
rpcallowip=127.0.0.1
server=1
listen=1
gen=1

Isto permite estabelecer um utilizador com password que pode aceder, a partir da máquina onde está, à carteira em execução na mesma, que corre com a capacidade de ouvir esses acessos e com capacidade de participar na mineração da rede.

Fechar a carteira, saíndo completamente, e volte a arrancar com a carteira.
Agora passe ao diretório de onde está a arrancar com STRPOOL-GPUATIAMD.
Crie um ficheiro chamado SOLOMINE.bat com
cd GPUATIAMD
cgminer.exe --scrypt --url 127.0.0.1:61142 -u oseuutilizadorinterno -p apasssworddoseuutilizador --thread-concurrency 4096 -I 10 -g 1 -w 256 cd ..

Feche a carteira, saíndo completamente, e volte a arrancar com a carteira.
Agora passe ao diretório de onde está a arrancar com STRPOOL-GPUATIAMD. Crie um ficheiro chamado SOLOMINE.bat com
cd GPUATIAMD
cgminer.exe --scrypt --url 127.0.0.1:61142 -u oseuutilizadorinterno -p apasssworddoseuutilizador --thread-concurrency 4096 -I 10 -g 1 -w 256 cd ...

Nota: Os valores após o "-I" do comando acima ("10") podem ser substitudos por outros valores, para testar o melhor valor que não force demasiado o computador mas que consiga o máximo de rendimento.

E é tudo.


Posso minerar em SHA256d ou tenho mesmo de minerar em Scrypt?

Para minerar CryptoEscudo tem de usar o algoritmo definido, e que no nosso caso é o scrypt, porque é este o algoritmo aplicado na realização dos cálculos para "encontrar" os blocos com as moedas. Nunca conseguirá minerar CryptoEscudo com outro algoritmo qualquer.
- Para avançar, apenas é necessário dar um passo na direção pretendida, tendo como ponto de partida, a realidade e o contexto atual -
#fazeracontecer

Marealta

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 7
  • Karma: +0/-0
Re: Posso minerar em SHA256 ?
« Responder #3 em: Setembro 19, 2015, 10:38:28 pm »
Obrigado pela resposta!

Mas agora fiquei com outra dúvida:

Para Solo-Mining com CPU é só criar o cryptoescudo.conf com uma linha apenas (gen=1)??

Só não faltará mais nada?
Pergunto isto pois em comparação com o GPU há mais configurações!

Obrigado pela paciencia :)

hans

  • Visitante
Re: Posso minerar em SHA256 ?
« Responder #4 em: Setembro 20, 2015, 12:35:14 am »
Ou mais fácil ainda: depois da carteira instalada e blockchain actualizado:
Vais ao menu Ajuda (na carteira)
    Janela de Depuração
        Consola
na consola, em baixo executa:
>setgenerate true

E estás a minerar :)

Para saber a velocidade:
>gethashespersec

Também poderás observar que a utilização da cpu andará perto dos 100%

Marealta

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 7
  • Karma: +0/-0
Re: Posso minerar em SHA256 ?
« Responder #5 em: Setembro 20, 2015, 06:57:41 pm »
Ok. Obrigado pela informação!  ;)