Autor Tópico: minar com gpu amd  (Lida 2907 vezes)

Henrique Rodrigues

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 11
  • Karma: +0/-0
minar com gpu amd
« em: Agosto 11, 2015, 04:43:31 pm »
Boa tarde! Tenho um hp com a gpu amd radeon HD 8500M(partilhada para uso normal) e a amd radeon  r5m230( dedicada com 2gb para jogos).
A pergunta, como minerar atraves da gpu ?

ds650_19

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 524
  • Karma: +33/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #1 em: Agosto 11, 2015, 06:08:46 pm »
Boa tarde
tens aqui na pool plenty tudo necessário, desde o software como os exemplos das linhas que necessitas
http://cesc.plentygadget.com/index.php?page=gettingstarted
Vai dando feedback para te podermos ajudar melhor e vai expondo as tuas duvidas

Henrique Rodrigues

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 11
  • Karma: +0/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #2 em: Agosto 12, 2015, 02:39:18 pm »
eu tenho os softwares oficiais do site do cryptoescudo e ja com os ficheiros batch criados. saco os da pool ou altero algo nos q tenho?

Henrique Rodrigues

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 11
  • Karma: +0/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #3 em: Agosto 12, 2015, 03:01:30 pm »
Eu tentei seguir os passos todos explicados na pool e mesmo assim sem sucesso.
Alterei os dados para a minha conta e assim e ao clicar no ficheiro aparece isto
https://drive.google.com/file/d/0ByLp2AAfKMTNX2hRZHI4enl3X28/view?usp=sharing

Depois desta situaçao passados 10 segundos fica o ficheiro todo preto
« Última modificação: Agosto 12, 2015, 03:12:33 pm por Henrique Rodrigues »

ds650_19

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 524
  • Karma: +33/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #4 em: Agosto 12, 2015, 03:18:36 pm »
Tens de ver se a gráfica suporta opencl e instalar. Ele esta a queixar se do opencl as antigas gráficas não suportam

alfmar

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 324
  • Karma: +13/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #5 em: Agosto 12, 2015, 03:37:51 pm »
Se não foi feito, é também aconselhavel actualizar os drivers catalist da amd e há uns sdk (já não me lembro bem do nome) que também é aconselhaver instalar.

Henrique Rodrigues

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 11
  • Karma: +0/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #6 em: Agosto 12, 2015, 03:47:30 pm »
Vou experimentar essas dicas depois digo algo ;)
Ate q consigo minerar com cpu

Henrique Rodrigues

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 11
  • Karma: +0/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #7 em: Agosto 12, 2015, 04:55:42 pm »
atualizei os drivers q estava no site da hp, a nova versao saiu a uns dias. Mas mesmo assim acontece o mesmo

ds650_19

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 524
  • Karma: +33/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #8 em: Agosto 12, 2015, 05:42:08 pm »
isso na imagem é win10? é provavel que ainda não seja compatível com o win10..... alem que deves instalar o opencl http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/OpenCL2-Driver.aspx

Henrique Rodrigues

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 11
  • Karma: +0/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #9 em: Agosto 12, 2015, 06:11:08 pm »
Sim é o windows 10 :/
Tambem instalei  isso da amd antes de atualizar o driver. Se fizer o downgrade para o windows 8.1 e capaz de dar certo?

ds650_19

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 524
  • Karma: +33/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #10 em: Agosto 12, 2015, 07:18:54 pm »
sinceramente não te sei dizer o único que sei onde funciona o cpuminer testado por mim é em intel e windows 8.... mas faz o seguinte porque não instalas numa virtualbox o windows 7 ou 8 ou mesmo ubuntu ou qualquer distro testada que suporte o cpuminer? para tirar as duvidas? é que mesmo que não funcione não perdes tempo a reinstalar o win10....

ds650_19

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 524
  • Karma: +33/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #11 em: Agosto 12, 2015, 07:22:46 pm »
esqueci de um pequeno detalhe... é que em virtual box são Vcpu´s....

Henrique Rodrigues

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 11
  • Karma: +0/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #12 em: Agosto 12, 2015, 07:30:13 pm »
O cpuminer na minha maquina trabalha so queria experimentar com a grafica para ter mais produtividade.

ds650_19

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 524
  • Karma: +33/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #13 em: Agosto 12, 2015, 08:22:01 pm »
a versão do cgminer esta correta que é a 3.7.2 agora falta saber se tens o AMD_APP_SDK instalado e o AMD OPENCL....

Drete457

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 20
  • Karma: +1/-0
Re: minar com gpu amd
« Responder #14 em: Agosto 12, 2015, 11:25:44 pm »
Tb tive o mesmo problema e fui tentado resolver usando a linha de comandos até que finalmente conseguir usando esta:

cgminer --scrypt -o stratum+tcp://cesc.plentygadget.pt:3333 -u Drete.pirata -p 111111 --thread-concurrency 4096 -I 10 -g 1 -w 256